当前位置:首页>行业新闻

未来2-3年产业地产将迎“春秋战国时期” 前路在何方?

2019-07-08 15:38:47  浏览次数:

信息来源:经济日报-中国经济网    


 以产业地产为代表的城市运营商为城市发展带来了新的思路和模式,成为新型城镇化建设的重要推动力量。近日,《2019中国产业地产企业业务模式与创新实践白皮书》、《2019中国房地产企业多元化发展与创新实践白皮书》发布。赛迪顾问产业地产研究中心总经理孙晓利在发布会上表示,在未来2-3年将迎来产业地产最活跃、最混乱无序、产业资源争夺最激烈的时期。

  据了解,《2019中国产业地产企业业务模式与创新实践白皮书》分享了赛迪顾问对于产业地产的认识以及其发展宏观环境的判断,并选取百家产业地产企业为样本研究了产业地产企业区域分布、总体概况和重点产业布局;筛选了产业地产企业对行业有一定代表性的事件和趋势,同时也对产业地产企业类别做了划分,并分别选取代表性企业分析了创新实践和业务模式,并对产业地产未来发展趋势进行了研判,给出建议。

  《2019中国房地产企业多元化发展与创新实践白皮书》则是在对中国房地产企业发展现状和多元化创新实践措施进行分析、探讨和总结的基础上,从战略定位、业务创新、区域布局和金融创新四个方面对我国房地产企业未来发展趋势进行研判,并给出发展建议,以期为我国房地产企业发展、政府机构和金融资本等提供决策支撑。

  会上,亿达研究院院长王财阐释了对产业地产发展趋势的理解。王财认为,产业地产经历了从“关注产品”到“关注人”的变革;在现阶段,打造产业地产项目不仅要关注入驻企业员工的工作环境,还要关注员工及其家人的生活状态,强调交流的空间,提高工作效率,完善配套,多元融合。

  鑫创科技产业研究院副院长徐光瑞以高速成长的行业新进入者的视角,分享了在前期探索布局过程中的经验及思考。他表示,国际化产业资源的开拓及离岸孵化,能为园区招商运营带来新的活力;企业通过布局科技金融、人工智能等科技领域,做精科技增量,既在实践中掌握科技企业的需求和发展痛点,也培育了产业地产业务中核心的产业资源。

  启迪协信科技城投资集团有限公司园区运营部总经理徐鹏则透露了对科技园区创新服务的理解。“科技园区服务应学会聚焦,宽泛的园区运营管理存在难以复制、难以标准化、难以触及客户的痛点及‘爽点’等问题,要做好未来的科技园区运营,应聚焦于目标企业最看重的创新服务、资管服务及面向高知群体的消费服务,聚焦场景化、产品化、数据化、金融化和社群化领域。”徐鹏说。



您是第211964位访客
版权所有来宾市住房公积金管理中心网站
系统维护:来宾市住房公积金信息科 桂ICP备12006987号
地址:来宾市文辉路69号      联系方式:0772-4216413
系统支持:神玥软件科技股份有限公司       联系方式:0311-85138610
网站标识码:4513000003

桂公网安备 45130202000148号