当前位置:首页>行业新闻

清新区7名公职人员涉嫌骗取住房公积金被处分

2019-05-05 10:43:22  浏览次数:

来源:南方网 

南方网讯(记者/贺欢 通讯员/清新纪宣)使用虚假疾病证明、收费票据、出院记录等材料骗提公积金,7名自以为“高明”的公职人员,最终都受到了相应的党纪处分。这是笔者近日从区纪委监委获悉的消息。日前,清新区纪委已对7名涉嫌骗取住房公积金的公职人员做出了相应处理,其中6人主动退回骗提的公积金,分别受到党内警告和党内严重警告处分。

据了解,今年清远市公积金清新管理部在开展自查工作中,发现有中介机构从业人员通过微信、电话等方式,与7名公职人员相互勾结,以虚假诊断证明、医疗收费凭证等材料,虚构出家庭成员有重大疾病的突发事件,骗提了住房公积金。清远市公积金清新管理部根据相关规定,将案件移交清新区纪检部门查处。

据清远市公积金清新管理部相关负责人介绍,近年来,随着住房公积金政策的调整,住房公积金的使用范围得到进一步拓宽,加之宣传力度不断加大,越来越多的缴存职工开始关注住房公积金的使用。然而,部分心存异念的缴存职工和不法分子、非法中介机构相互勾结,通过伪造虚假材料、私刻公章、虚假交易购房等非法手段骗提骗贷住房公积金,严重破坏了住房公积金正常管理秩序。

对此,该公积金中心提醒有关中介和公积金缴存职工要以此为戒,进一步增强法制意识,自觉遵守住房公积金政策法规,诚信守法,按法律规定使用公积金,不要有侥幸心理,如若违反规定骗提骗贷,将被列入管理中心信用黑名单,不但会影响今后住房公积金的提取和贷款,还可能受到相应的党纪、政纪处理,构成犯罪的还会被依法追究刑事责任。


您是第182112位访客
版权所有来宾市住房公积金管理中心网站
系统维护:来宾市住房公积金信息科 桂ICP备12006987号
地址:来宾市文辉路69号      联系方式:0772-4216413
系统支持:神玥软件科技股份有限公司       联系方式:0311-85138610
网站标识码:4513000003

桂公网安备 45130202000148号